您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>招商动态
    招商动态
经开区“屏对屏”远程签约 启动"云招商" 防疫引资两不误
2020-02-22
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  关于房租三免三减半力度可以说是很大的,那么实施对象具体有哪些?

  我们经开区能否参照浙江等地做法予以返岗职工车票补贴?

  2月21日上午

  一场特殊的网络直播恳谈会

  暨签约仪式

  在南昌经开区举行

  在镜头前,区党工委书记赵海东与同时在线的30余名企业家和商界人士交流,并详细解答企业家关于复工复产以及项目投资的提问。

  区党工委委员、管委会副主任万红梅就全区经济发展情况进行招商推介,重点解读了关于有效应对疫情稳定经济增长的25条政策措施。

  据悉,这是南昌经开区首次进行线上招商推介。面对新冠肺炎疫情,经开区在坚决打胜疫情防控阻击战的同时,统筹兼顾、有力有序,坚决打好经济发展推进战,牢固树立"项目为王"理念,以"云招商"的形式向全国客商展现经开在招商引资方面所做的努力。当天,经开区与来自贵州、湖北、新疆、江西的4个项目方集中签约,签约金额达23亿元,其中包含生物医药项目、汽车产业项目及建设工程项目。

  招商引资一直都是经济工作的生命线。今年的突发疫情给项目招商、洽谈、落地带来不同程度的影响,投资的不确定因素明显增加。为了使招商工作在疫情期间不停滞,经开区招商局工作人员每天都会利用电话、微信、电话视频会议、邮件等多种方式加强与客商对接沟通,提高洽谈效率,经过一段时间的实践,也建立了起高效顺畅的招商信息对接机制。

  区党工委委员、管委会副主任万红梅表示,经开区一手抓疫情防控,一手抓经济发展,作为招商部门要以时不待我、只争朝夕的精神,抢抓大项目,积极通过线上、微信、钉钉等屏对屏方式,抓紧与客商联络对接,储备一批项目,推动一批项目动工投产,争取早日完成全年的目标任务。未来还将不断探索通过互联网、大数据、云服务等手段,为企业解决实际问题,建立常态化的线上招商机制。

  "在特殊时期,通过'互联网+招商'模式,运用信息化工具可以帮助企业快速开展工作,实现跨区域、跨城市'零距离'交流,等疫情过去,我希望来南昌经开区实地考察。"观看了全程直播的亚马逊AWS政企部华南区域拓展总监吴超说。

  近年来,南昌经开区紧紧围绕"加速转型升级、打造现代产业新城"的战略定位,充分利用"产业链招商"、"引智招商"、"平台招商"等手段,开展精准招商,加强产业导入和培育,形成了主导产业集聚、引爆式发展的新格局。该区产城融合形成的优质环境对优质项目的"虹吸效应"也逐渐放大,核心竞争力不断提升。2019年,园区总收入突破4000亿元大关,成为全省首家突破4000亿大关的经开区,在全国219个国家级开发区排名中前进15名,列33位,正式迈入全国40强,连续四年成为我省唯一进入全国50强的国家级经开区。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001