您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>招商动态
    招商动态
南昌经开区“双喜临门”!
2019-08-03
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  “舜唐新能源电控设备生产项目”签约仪式 

  8月2日,南昌经开区举行“舜唐新能源电控设备生产项目”签约仪式,南昌经开区、临空区党工委副书记、管委会主任 ,赣江新区经开组团、临空组团党工委副书记、管委会主任赵海东,南昌经开区党工委委员、管委会副主任,赣江新区经开组团党工委委员、管委会副主任万红梅出席。

  本次签约意味着该区新能源汽车及零部件产业再添新动力。据悉,新能源汽车及零部件产业为南昌经开区的主导产业之一,今年前5月该区新能源汽车及汽车零部件产业主营业务收入达60.6亿元,增长35%。

  据了解,舜唐新能源电控设备有限公司是一家专业从事先进新能源电动汽车电控设备产品研发制造和销售的高新技术企业。该企业致力于新能源电动汽车车载充电机等核心电控总成产品的研发、生产和销售等,为北汽新能源、长安汽车等新能源厂商的定点供应商。 

  “五家证券机构战略合作框架协议”签约仪式

  8月2日,南昌经开区与光大证券、兴业证券、中信证券、国盛证券及海通证券五家国内知名的证券机构签订订战略合作框架协议,此举将在加快多层次资本市场发展、培育壮大支柱产业等方面,起到重要促进作用。南昌经开区、临空区党工委副书记、管委会主任,赣江新区经开组团、临空组团党工委副书记、管委会主任赵海东出席活动并致辞,南昌经开区党工委副书记、管委会副主任、赣江新区经开组团党工委副书记、管委会副主任邓南昌主持,南昌经开区党工委委员、管委会副主任,赣江新区经开组团党工委委员、管委会副主任万红梅出席。各镇处,区机关各部门等单位主要负责人参会。

  赵海东在致辞中指出,目前,经开区落户的企业有5000多家,形成了电子信息、新能源汽车及汽车零部件、医药食品、智能装备制造等产业集群,正在从传统制造业向新经济高科技产业园区转型。区内众多高新技术企业对融资、融券的需求非常旺盛,很多具有高成长的企业都有上市的愿望。希望通过此次政府与金融机构的合作,来推动支持企业上市、拓宽企业投融资渠道,壮大全省资本市场的“经开区板块”,为经济发展注入强劲动力。南昌经开区也将以最大的诚意、最优的服务,努力为各类金融机构在经开区业务的开展创造良好环境。

  据悉,南昌经开区着眼于加快推进企业上市、壮大资本市场的“经开区板块”,于今年6月下旬制定出台了《南昌经开区促进企业利用资本市场加快发展的政策措施》,从目标和渠道两个方面为企业上市工作规划了方向和路径。围绕企业培育、政策支持、市场推动、并购重组等方面,出台了多项含金量高、针对性强的措施,打出了一套政策“组合拳”。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001