您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>招商动态
    招商动态
这项技术成果将走出实验室,打破国际垄断!
2019-05-05
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  5月4日上午,直接质谱与精准诊断国际转化研究中心项目签约仪式在区管委会一楼东厅举行。省委组织部副部长、省委人才工作领导小组副组长徐忠;赣江新区管委会副主任、赣江新区经开组团、临空组团党工委书记熊一江;赣江新区经开组团、临空组团党工委副书记、管委会主任赵海东;赣江新区创新发展局局长刘仁羿;赣江新区经开组团党工委委员、管委会副主任万红梅;东华理工大学党委副书记刘紫春 ;副校长陈焕文出席签约仪式。区招商局、经发局等相关单位负责人员参加。

  据了解,质谱检测技术是目前全球公认的最精确分析测量技术。目前该项技术处于国际领先水平,具有广泛的运用范围和良好的市场前景。随着质谱技术与生命科学和医学融合,质谱生命科学技术正在向疾病早期发现、疾病早期诊断、未病先防、既病防变等方面延伸。

  当前我国对于质谱仪的需求增长较快,其中绝大部分要依赖进口,大型高端质谱仪基本完全依赖进口,质谱产品及相关技术进口额约达30亿美元。“联合组建‘直接质谱与精准诊断国际转化研究中心’可以打破国外对高端质谱仪技术的垄断,将技术成果转化为商业化的产品,可以在与国外高端产品竞争中获得先发优势,更好地服务于国家与社会。”相关负责人表示。

  据悉,该项目计划三年建成全球领先的“直接质谱与精准诊断国际转化研究中心”,融合国际一流质谱科学、生命科学、医学、人工智能和协作机器人技术,瞄准质谱生命科学产业全球市场空缺。五年后,用中国创造和具有自主知识产权的质谱科学技术吸引全球知名医疗装备公司和投资机构的关注,引领未来全球质谱生命科学技术和产业发展。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001