您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>招商动态
    招商动态
世界中医药大会签约一批大健康项目!这个与中医药科创城有关!
2018-06-25
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  6月23日,世界中医药大会第四届夏季峰会开幕,我省现场成功签约4个大健康项目。本次签约的4个大健康项目涵盖了中医药服务、生物医药研发生产等各个领域,将有力推动我省中医药发展迈上新台阶。

  其中,省卫生计生委与全国总工会中国职工电化教育中心签署关于共同支持江西慧健康公益基金会建设健康促进驿站的框架协议,双方在江西建设以中医药为特色的“健康促进驿站”项目,共同探索在医疗服务体系之外,建设全民健康的民生化健康生活管理服务体系;省卫生计生委与上海振兴江西促进会医疗健康工作委员会签署关于柔性引进上海高端医学专家资源、助力健康江西建设的战略合作协议;赣江新区管委会与中科院创新孵化投资有限责任公司签署生物医药装备技术研究院项目协议,该项目将投资4500万元建设1万平方米办公及中试基地,开展生物医药和装备技术研发项目的引进、培育、孵化和转化;赣江新区管委会与省食药监局签署食品医药科技创新园项目协议,该项目拟在中医药科创城建设药品检验检测研究院、食品检验检测研究院及医疗器械检验检测中心。

    

  数据统计显示,2017年,江西中医药产业主营业务收入居全国第四位,中成药主营业务收入居全国第三位。目前,江西省正着力推进中国(南昌)中医药科创城建设,中医药千亿产业“航母”扬帆起航。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001