您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>企业动态
    企业动态
昌北供电公司:趣味小提示掀起敬畏粮食 “新风尚”
2020-08-21
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  8月20日,国网昌北供电公司向全体员工发出“节约粮食、光盘行动”倡议书,并由该公司团委组织设计节约粮食小贴示和文明餐桌提示牌等,张贴于食堂显眼处,在公司上下掀起一阵敬畏粮食的“新风尚”。

  “一粒米千滴汗、粒粒粮食汗珠换”,餐桌文明是人类文明的缩影,餐桌虽小,却传承了人类自古以来文明有礼、节约惜福的优良传统,为进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,该公司向广大干部员工、青年朋友发出倡议:一要率先垂范,倡导身先示范,大力营造勤俭节约光荣、浪费可耻的良好氛围;二要履行职责,做好防止发生浪费粮食的行为的监督者;三要文明旅游、文明用餐,倡导使用“公勺公筷”,低碳环保;四要尊重粮食,做到点餐不攀比,按需取餐,不剩菜、不剩饭,倡导“光盘行动”。

  趣味小提示,让人节俭“新风尚”进一步走进人心。该公司将进一步优化用餐报备制度,合理优化粮食用量,确保让节俭成为样板,让节俭形成风气。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001