您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>企业动态
    企业动态
金开集团集中学习《中华人民共和国民法典》
2020-08-11
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  8月10日,在保利大楼403会议室,集团投资资产部组织召开会议,传达学习《南昌金开集团关于切实加强民法典学习宣传和贯彻实施方案》,并集中学习《中华人民共和国民法典》。部门全体人员参加。

  《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是对新中国成立以来经过实践检验后的民事法律规范进行的整合,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,并将深刻影响社会生活各个层面。会议围绕《民法典》出台背景、重要意义、具体内容、典型特征等方面进行了深入细致的解读。会议强调,要充分认识颁布和实施民法典的重大意义。要按照集团《实施方案》开展多层面、广覆盖、全方位的宣传教育,使普法工作走深、走实。要运用法治思维和法治方式,结合工作实际,深化改革、推动发展、化解矛盾,努力提高维护稳定的能力和水平。

  会后大家纷纷表示,作为国企职工,我们要认真学习、遵守、维护民法典,运用民法典解决好身边的民法问题,营造人人懂法、守法、用法的氛围。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001