您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>企业动态
    企业动态
好消息,省人才基金为我区医药产业发展注入强劲动力
2019-10-29
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  近日, 小编从江西省人民政府官网获悉,江西省发展升级引导基金已完成对上海谷森医药有限公司项目的专项投资,支持其南昌经开区研发及生产基地项目建设。

  2018年初,上海谷森医药有限公司总投资3亿元在南昌经开区建设医药高端制剂研发中心及生产基地项目,注册成立南昌谷森生物制药有限公司。该项目以高端制剂,特别是以新一代高效吸入剂-吸入软雾剂技术产品为核心,以欧美国际化开发和产业化发展为目标,联合北大、复旦、中科院上海药物所和沈阳药科大学等研发平台资源,创建和打造本领域国内一流、国际领先的研发团队和研发、产业化基地,以及“产学研”生态链。公司有三个吸入软雾制剂品种入选国家十三.五“重大新药创制”科技重大专项,吸入软雾剂研发和产业化均走在国内外同行的前列。目前,该项目进展顺利,一期创新医药实验室研发中心项目已于2018年8月建成运营,二期中试产业化项目拟于2019年11月建成投产,三期项目预计在明年初启动。

  据了解,江西省发展升级引导基金作为江西省人才创新创业引导基金集群中的一支子基金,该基金总规模1亿元,其中省引导基金出资0.3亿元,省人才基金出资0.2亿元,撬动社会资本0.5亿元。此次投资是省人才基金响应《“健康江西2030”规划纲要》重要举措,也是贯彻落实我省“2+6+N”产业发展计划的关键步骤,将助推全球首个针对呼吸疾病的软雾剂仿制产品从实验室走向生产线,为我区乃至全市、全省医药产业发展注入新的动力!

    
来源:求是网      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001