您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>企业动态
    企业动态
奖励1000万元!助力打造经开“桑海之核”!
2018-06-26
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  从世界中医药大会第四届夏季峰会获悉,赣江新区桑海产业园为中医药科创城建设的核心区和全省中医药产业的重要承载地,确立了“桑海之核”的重要地位。未来将致力于打造国际有影响、国内领先的“中国药谷”。

  在本次峰会中医药事业产业融合发展论坛上,赣江新区管委会副主任,赣江新区经开组团、临空组团党工委书记,南昌经开区、临空区党工委书记熊一江作中医药产业发展报告。

  熊一江在讲话中指出,江西省委、省政府提出了建设中国中医药科创城的战略构想,并确定赣江新区桑海产业园为中医药科创城建设的核心区和全省中医药产业的重要承载地,确立了“桑海之核”的重要地位。赣江新区通过“五个高”即:编制高标准的发展规划、建立高效率的推进机制、组建高层次的专家团队、聚集高水平的科研资源、形成高质量的创新机制,全力推进中医药科创城建设。

  中医药产业是经开区的主导产业之一, 在区内,不仅拥有以江西南昌济生制药、白马药业等位列江西医药工业三十强的医药企业,还有高新达安医学检测平台、国家级生物医药孵化器、香港物流科技有限公司投资12亿元的医药物流园、数千亩中药材种植基地,以及300多个医药品种和遍布全国的医药销售网络。

  此外,为进一步推进科创城建设,赣江新区管委会出台了《关于加快中国中医药科创城桑海核心区建设的若干措施》,从财税、土地、登记注册、研发奖励、购置补贴、生活保障等方面出台了16条具有含金量的支持政策。如在支持新产品研发方面,新区对企业、科研院所自主研发的1—6类中药项目,分阶段给予资金支持。对新品种取得国家新药证书或生产批件并首次在科创城实现产业化的,分别给予一次性奖励:其中1类新药每个奖励1000万元;2类新药每个奖励500万元;3—6类新药每个奖励100万元等。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001