您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
省长易炼红深入南昌经开区调研
2020-08-08
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  8月6日,省长易炼红在南昌市调研。他强调,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是党中央审时度势作出的重大战略决策。我们要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议和视察江西重要讲话精神,认真落实省委十四届十一次全会部署要求,抢抓机遇、应对挑战,趋利避害、奋勇前进,积极主动参与构建内外循环相互促进的新发展格局,全力以赴推动全省高质量跨越式发展,让“英雄城”南昌再展雄姿、再放异彩。

  省委常委、南昌市委书记吴晓军陪同调研。

  来到南昌经开区,易炼红先后考察了同兴达精密光电、江铃集团新能源汽车项目,实地察看建设进度和发展态势等情况。他指出,南昌市要加快完善产业发展内循环,以项目建设带动投资需求,持续推动航空、电子信息、装备制造、中医药、新能源、新材料等产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,全力打造特色优势产业,提高产业链供应链稳定性和竞争力,加快构建适应以国内大循环为主体、国内国际双循环互促的现代化产业体系。

  易炼红鼓励企业坚持以市场需求为导向,大力推进科技创新等各方面创新,加快关键核心技术攻关,开足马力、全速前进,加快形成产品优势、技术优势、市场优势。他指出,各地各有关部门要大力保护和激发市场主体活力,更加主动地帮助企业化解生产经营中遇到的问题,让企业在克服困难中化危为机,在应对挑战中开创新局。

  调研中,易炼红强调,要牢牢把握扩大内需这个战略基点,紧紧围绕推进全省高质量跨越式发展首要战略,以高端化、清单化的项目建设积极主动参与构建双循环新发展格局,加快推进质量变革、效率变革、动力变革。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提速三季度、冲刺下半年,努力完成全年经济社会发展目标任务。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001