您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
南昌经开区:畅通产业链,上下齐步走, 助推企业复工复产
2020-03-21
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  3月20日,新华社以“‘龙头’引领、链式复产、让利护航——江西企业加快复工复产观察”为题,通过我区帮助南昌海立电器有限公司协调解决原料来源等问题,支持企业恢复产能为例,对我区坚持“畅通产业链,上下齐步走”, 助推企业复工复产进行报道。

  当前,疫情防控形式逐步向好,为企业全面复工复产提供了良好时机。但是,企业复工复产是一项系统工程,需要“产业链”上下游企业联动配合。如果其中有一环“掉链子”,出现复工步调不一致,就将导致产业链断裂,那么其他企业即使复工也无法正常生产运行。

  连日来,南昌经开区围绕“畅通产业链 上下齐步走”这根主线, 在恢复产业链方面加大支持力度,确保复工企业上下游供应,通过全产业链发力,助推企业复工复产,确保企业开工达产。

  政策驱动,同步帮扶

  优化企业复工方案,加大对复工大企业相关配套产业链中小企业的备案力度,实行对复工及配套相关企业同步调查摸底、同步帮扶指导、同步落实防控工作举措,重点推动产业链复苏,确保复工大企业迅速提升产能。

  上下联动,加速推进

  在全市率先实施企业复工复产报备制,取消因疫情防控对各类企业、建设项目复工复产的批准手续。将中小企业开工备案单位下放到镇处一级,并要求一个工作日内完成企业备案。依法依规在货款回收、原材料供应、项目发包等方面,加大对产业链上的中小企业支持。

  企业互动,合作共享

  支持引导已复工复产的大企业将制订的新冠肺炎防疫各项材料分享给同行业及配套生产企业,协助指导相关企业安全有序复工,产业链企业同舟共济、合作共享的复工模式,力促辖区企业抗疫生产两不误、两推进。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001