您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
经开区组织收听收看全省安全风险防范工作电视电话会议
2020-01-09
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  1 月 8 日下午,省、市相继召开了全省安全风险防范工作电视电话会议暨全市安全生产、冬春火灾防控、消防车通道整治工作电视电话会议,我区设立分会场。南昌经开区党工委委员、管委会副主任,赣江新区经开组团党工委委员、管委会副主任张磊、区安监局局长邓博仁及区安委会、消委会各成员单位分管领导收听收看会议。

  会上,省委常委、副省长吴晓军强调了三点意见:一是树牢“问题隐患不整改就是事故”这一理念,切实打好集中整治反馈问题整改主动战。二是扛牢 “ 守护人民美好幸福生活 ” 这一责任,切实打好春节前后全省安全防范攻坚战。三是守牢 “ 坚决遏制重特大事故发生 ” 这一底线,切实打好新的一年安全生产工作持久战。

  随后,南昌市召开市级视频会议。会上,市委常委、常务副市长杨文斌强调了三点意见:一是暗访为鉴,高度警醒。要紧抓安全意识决不能松,增强全局、忧患意识。在春节前完成对所有风险点的全面排查,把问题找到,把整改的措施找到,把责任主体找到,建立台账,消耗管理,定期复查。二是紧盯问题,查漏补缺。严防死守的措施决不能虚,重点加强对工业生产、道路交通、消防、建设领域的风险排查和监管,对重点企业重点关键的环节春节前必查。三是责任如山,重任在肩。压实责任的力度决不能降,重点是做好“三到位一追究”。

  

  

  

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001