您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
市人大常委会主任陈德寿深入经开调研
2020-01-07
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  1月6日上午,市人大常委会主任陈德寿深入经开区调研。南昌经开区党工委书记,赣江新区经开组团党工委书记,南昌临空经济区党工委书记、管委会主任,赣江新区临空组团党工委书记、管委会主任赵海东,南昌经开区党工委副书记、赣江新区经开组团党工委副书记程建兵,区领导吴国荣、王励及相关部门主要负责同志陪同。

  (陈德寿在黄家湖道路整治项目现场调研)

  陈德寿一行先后来到黄家湖道路整治项目现场、南昌海立电器有限公司、中国南昌人力资源服务产业园(经开园区)等地进行实地走访调研,每到一处,陈德寿都进项目、听汇报、看发展,详细了解项目进展及企业发展情况。

  在黄家湖道路整治项目现场。陈德寿表示,黄家湖道路的提升改造,是着力办好百姓身边事的体现,希望经开区再接再厉,让成果更好惠及周边居民。

  据悉,黄家湖道路整治项目是南昌经开区路网改造的一个缩影。2019年,经开区全年累计推进市政道路项目33个,建设总长度约90公里,总投资约52亿元。目前,已完成了双港大街、黄家湖东路门户工程的改造,提升了紫荆路、榴云路等一批破损道路,新建了湖滨南路、友安路等一批骨架道路,打通了白玉兰路、桂苑大道北段等一批跨区断头路,治理拓宽了瀛上桥等一批交通瓶颈,较大地改善了全区城市面貌,方便了居民交通出行,优化了投资营商环境,提高了产业转移承接能力。

  (陈德寿在南昌海立电器有限公司调研)

  在南昌海立电器有限公司,陈德寿认真察看了公司压缩机自动化生产线和压缩机研发中心,对企业在技术研发上取得的成绩表示高度认可,并勉励企业要坚持创新驱动,发挥示范和带动作用。据了解,2019年1-11月,经开区40户重点工业企业完成产值940.98亿元,其中,奥克斯、南昌海立等家电产业产销两旺,空调和空调压缩机产量分别为505万套和1273万台。

  (陈德寿在中国南昌人力资源产业园调研)

  在中国南昌人力资源服务产业园,陈德寿对经开区“线上大数据云系统”和“线下招聘活动”相结合所取得的显著成绩给予充分肯定,并希望经开区乘势而上,进一步优化营商环境,多举措助力企业发展。

  近年来,南昌经开区借助国家级人力资源服务产业园平台,使区内企业和各类人才“足不出户”便可享受全方位、全流程、全业态的服务。未来,南昌经开区将安排25亿元人才发展经费,对高端领军人才及其团队、青年人才、技能人才、人才平台建设等给予扶持和帮助,并优化创新人才服务举措,为人才提供“一站式”、“保姆式”服务。

    
来源:南昌东湖区发布      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001