您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
揽金1100亿!南昌经开区一大批项目集中签约开工投产
2019-10-30
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  10月29日,南昌经开区、临空区举行千亿重大产业项目集中签约、开工、投产活动。省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根下达开工令。南昌市政协主席周关,南昌市委常委、秘书长郭毅出席活动,南昌市副市长杨文斌出席活动并致辞。南昌经开区、临空区党工委书记赵海东主持活动,区领导程建兵、吴国荣、万红梅、张磊、王励、刘兴、谢浩等出席活动。

  杨文斌在致辞中指出,今天,南昌经开区、临空区千亿重大产业项目集中签约、开工、投产活动, 是南昌经开区、临空区深入贯彻市委市政府大抓项目、抓大项目和强攻产业、决战工业的战略部署,加速转型升级、打造现代产业新城的生动实践。下一步,经开区、临空区要进一步优化服务,坚持主动跟踪、靠前服务,做好项目建设和项目全过程的“妈妈式”服务,为项目的建设和企业发展提供全方位的服务保障体系,力争把每一个项目都打造成为精品工程、品牌工程。

  赵海东代表南昌经开区、临空区党工委管委会向出席集中签约、开工、投产活动的领导、客商和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,此次千亿重大产业项目集中签约、开工、投产活动,是南昌经开区、临空区回归南昌市后上交的第一篇作业,请市委市政府检阅,目的就是再次掀起大干项目的新高潮,再次吹响强产新城的冲锋号,再次擂响我区“加速转型升级,打造现代产业新城”新战鼓。赵海东强调,南昌经开区、临空区将一如既往的为企业提供最优质的服务、最亲商的环境,让企业能在一个安心、顺心、舒心的环境中发挥创造潜力,取得更大的成功,力促此次集中签约项目早日开工,开工项目早日投产,投产项目早日达产。

  当天,现场集中签约、开工、投产项目共计134个,总额超1100亿,项目涉及电子信息、高端智能制造、新能源汽车新材料、医药、家电制造、总部经济、创新平台、航空物流等产业。其中,集中签约项目61个,分三批进行现场签约,投资总额约450亿元;集中开工项目34个,投资总额约439亿元;集中投产项目共计39个,总投资约227亿元。

  此次千亿产业项目集中签约、开工、投产活动,是我区以实干实效推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的实际行动,也是南昌经开区“大干一百天、交好全年账”专项行动的重要一环,更是全面推进“大干项目年”,“大抓项目、抓大项目”的具体举措,这次活动中的134个项目中,绝大部分是主导产业项目,其中电子信息产业项目23个,新能源汽车新材料产业项目15个,高端智能制造产业项目12个,医药产业项目14个,家电产业项目12个,这些都将为经开区产业发展,为全市经济发展增添新的活力。当前已进入完成全年目标任务的最后冲刺阶段,全区将继续通过“产业链招商”、“引智招商”、“平台招商”等多种方式,做强龙头企业,做大配套企业,实现全区的高质量发展。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001