您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
教师节前夕,赵海东走访慰问教师
2019-09-07
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  9月6日,在第35个教师节来临之际,南昌经开区党工委书记,赣江新区经开组团党工委书记,南昌临空经济区党工委书记、管委会主任,赣江新区临空组团党工委书记、管委会主任赵海东,南昌经开区党工委副书记、赣江新区经开组团党工委副书记程建兵分别来到豫章师范学院附属小学、新庐小学、南昌十中经开校区走访慰问教师。南昌经开区党工委委员、管委会副主任,赣江新区经开组团党工委委员、管委会副主任张磊,区相关部门负责人陪同。

  在豫章师范学院附属小学,赵海东察看了校园环境,了解了学校的教学情况后表示,在一年的时间里,看到了豫章师范学院附属小学从建设收尾到运营使用,也看到了学校领导班子和教师们作出的贡献。

  随后,赵海东亲切地与教师们握手,向他们致以节日的祝福和问候。他深切地表示,教师是太阳底下最光辉的职业,也是最受尊重的职业。要感谢这些“灵魂工程师”做出的努力与贡献,要通过他们,向经开区的全体教师们带去节日的祝福与问候。赵海东勉励在场的教师代表们,要全身心地投入教育事业,争取做出更大的贡献,要让孩子们能够享受优质的教育资源,教育他们成为对国家对社会有用的人才。

  赵海东强调,教育事业是经开区的一项重要工作,既是发展工程,也是民生工程。教育事业的发展,能够带动全区“软环境”的提升。当前,经开区的教育事业正处于关键时期,豫章师范学院附属小学的成功建设与运营,是全区“年年有变化、三年城区化”的代表,更是“年年大变化,三年示范化”的代表。全区要实现产城融合、打造现代产业新城,就要融教育、商业、文化等为一体,使经开区成为能够使居民享受现代城市化服务的园区。

  在新庐小学,程建兵察看了党建基层示范基地、法治文化主题长廊、新庐小学拾香好人工作室,并与教师们亲切交谈,向他们致以节日的问候和祝福。程建兵希望学校全体教师“不忘初心、牢记使命”,深入落实立德树人根本任务,办好让人民满意的高质量教育,培养出更多的德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  在南昌十中经开校区,程建兵察看了校园环境和校园文化建设,详细了解学校招生教学情况。在座谈会上,程建兵勉励老师们要立足岗位职责,坚定理想信念,做教书育人的好教师;希望学校不负重托,真正办好人民满意的教育;并叮嘱相关负责人要注重关爱教师和学生,更加重视校园安全等问题,为教育发展创造良好环境。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001