您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
南昌经开区召开深化全国文明城市创建工作调度会
2019-08-10
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  8月9日上午,南昌经开区党工委副书记、赣江新区经开组团党工委副书记程建兵出席全区深化全国文明城市创建工作调度会,区领导吴国荣主持会议,区文明创建工作主要负责同志参加会议。

  会议播放了《2019年南昌市第九期不文明行为曝光台》视频、市领导暗访巡查片、区领导暗访巡查片以及区实地工作暗访片,传达了南昌市全国文明城市创建工作调度会会议精神、文明创建工作的有关批示精神等;区城环局、区工委巡察办分别就近期工作开展情况进行了部署布置。

  就进一步深化全区文明城市创建工作,程建兵强调:一是拒绝消极侥幸思想,推进创建工作常态化长效化。各级各部门要牢固树立“创建永远在路上”的理念,规范督查检查考核,提升工作落实成效。二是坚持问题导向,从严从紧从快抓好整改落实。区各文明创建工作组、工作部要坚持以问题为导向,将考核测评体系与当前各项工作结合,推进创建工作常态化、长效化,有力推动创建工作再上新台阶。三是向重点聚焦,深入细致做好实地推进工作。各责任单位领导干部要深刻认识文明创建工作的重要价值和深远意义,切实增强责任感、紧迫感和积极性、主动性,从“要我抓”变成“我要抓”,全力以赴做好各项文明创建工作。四是以铁腕手段督查问责,增强工作执行力度。对不落实整改、推诿扯皮的单位坚决予以全区通报,始终以“铁腕”纪律作风确保各项创建工作落到实处。

  就如何进一步贯彻落实好会议精做好全区文明创建工作,吴国荣强调了三点意见:思想上要以保持饱满的热情,全力展示良好形象;行动上要坚持最高的标准,按照要求,全面整改提升,全面补齐工作短板;责任上加强巡访、督查、考核、问责,发扬务实的作风,务必保证工作成效。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001