您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
南昌经开区纪工委开展基层大调研活动
2019-05-31
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  为推动全区镇处纪委规范化标准化建设走向纵深,了解全区廉文化示范点建设推进情况,连日来,赣江新区经开组团党工委委员、纪工委书记刘兴带队深入各镇处开展基层大调研活动。5月29日下午,调研组一行来到白水湖管理处。

  在白水湖学校,实地参观了学校的“尚书主题公园”、“尚书印象大厅”和正在建设施工的廉文化示范点,每到一处仔细察看,听取关于廉政文化与廉洁文明家风建设工作开展情况介绍。刘兴指出,白水湖学校依托“曹秀先、裘曰修”两位当地名人而打造的“尚书文化”底蕴深厚、特色突出,希望白水湖学校深入挖掘、融合发展,把校园文化与廉洁修身教材进课堂结合起来,为孩子系好人生第一粒扣子。

  下午,正值白水湖学校和经开二幼开展“迎六一”儿童节汇演活动,刘兴一行还提前为孩子送上了节日祝福,给少先队员代表带来了节日小礼物并合影留念。

  调研组接着又实地走访了白水湖管理处的港口村和吉都居社区,对村(社区)廉文化建设给予肯定。要求村(社区)充分发挥优势资源,特别是以“一朝六进士 五里两尚书”、健康步道和“孝文化”为契机,做大做强做优廉洁文明家风品牌。

  随后调研组在白水湖管理处纪委召开座谈会,听取了处纪委上半年监督履责工作情况汇报,并与处纪委纪检监察干部亲切交流。就处纪委规范化建设“六有”情况、监察职能向基层延伸情况、廉政档案和台账管理等提出了指导意见。

  最后,调研组考察了昱博科技园(同兴达)廉文化示范点,对区纪工委、金开集团纪委、昱博科技园企业三方一起“监企共建”工作提出了新要求,希望昱博科技园廉文化示范点走在前列、实处发力、扛起责任,发挥企业廉文化发展主阵地示范引领作用。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001