您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
南昌经开区打响赣江沿线非法码头全面拆除第一枪
2019-06-03
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  南昌经开区在全市率先打响了赣江沿线非法码头全面拆除第一枪。自4月11日起,仅用43天时间全面完成了10家须搬迁拆除码头的签约工作,6月2日起,启动全面拆除工作,再次创造了开发区速度。

  2日上午,在位于南昌经开区港口大道的曹家码头,多台桩机正繁忙作业,一派如火如荼的拆除景象,将陆续完成该码头吊机、办公用房及附属用房、水泥地面破除等拆除工作,后续按计划整体推进,交由南昌市水投公司复绿到位。

  据悉,今年4月11日,南昌经开区召开码头整治搬迁动员大会,经宣传动员、资产评估论证、谈判沟通,日夜奋战截至5月24日须拆迁的10家码头已全部签订了搬迁协议。实现全面签约,迈出了码头整治的关键一步,为推进码头整治工作。

  该区研究制定了《码头综合整体提升实施方案》,成立了由区工委、管委会主要领导任组长,相关分管领导为副组长的码头综合整治提升专项工作领导小组,领导小组下设政策法规组、关闭整治组、安全维稳组、搬迁安置组、督查考核组5个小组,分工负责推进码头整治有关工作。通过多方联动推进,凝聚整治合力。

  “经开区将以更高的标准,更快的速度,更强的担当,更严的自律,拿出整治不成功不收兵的气魄,有序推进,和谐拆迁。全面打赢我区赣江沿线码头整治拆迁攻坚战。”南昌经开区相关负责人表示。

  绿水青山就是金山银山,迅速有力地开展赣江沿线码头整治,是南昌经开区贯彻各级“大保护”战略部署的中心工作,也是该区切实增强人民群众满意度、幸福感和获得感的民生工程。

  据南昌经开区白水湖管理处处长陈慧蓉介绍,该处作为码头整治工作的属地责任单位,实施了码头整治搬迁“12345”工作法。即:制定了一个工作方案、召开了两层会议、建立了三支队伍、落实了四项日常制度、开展了码头货物运输违法行为整治行动、码头违法建设查处行动等五项整治行动。通过“12345”工作法接续发力,做通了码头主思想动员工作,得到了码头主的理解、支持,加之靠前指挥,跟进调度,有力保障了沿线码头有序整治,和谐拆迁。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001