您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
市纪委常委刘峥一行赴南昌经开区开展“扫黑除恶”专项督导工作
2019-03-27
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  3月14日,南昌市纪委常委刘峥、第五执纪监督室主任欧阳萍一行先后赴经开区检察院和冠山管理处开展“扫黑除恶”专项督导。赣江新区经开组团党工委委员、纪工委书记刘兴及区纪工委监察处同志陪同。

  在区检察院,刘峥常委一行重点听取了经开区检察院和区公安分局“扫黑除恶”专项斗争工作汇报,详细了解了近期经开区“扫黑除恶”专项斗争包案进展情况。

  刘峥指出,今年的主要任务是“打伞”,要进一步强化政治意识,强调以人民为中心的意志立场;进一步强化法纪观念,遵循法律法规、体现法律权威,严格依法办案;进一步强化协调配合,“打伞”“挖根”要行政、执法资源一起用上,各部门要优势互补、形成合力。

  随后,督导组一行又来到冠山管理处,对处里落实省委、省纪委、市委和市纪委关于“扫黑除恶”监督执纪工作进行了调度并提出要求。参加督导调研的处党委干部、基层一线干部结合各自履职职能分别就 “扫黑除恶”专项工作开展及落实情况逐一汇报。刘峥常委还与天源村党员干部、村民代表进行了亲切交流,经过交谈,村民充分认识并理解“扫黑除恶”专项工作的重要性和迫切性。

  刘峥强调,要进一步抓好落实,毫不犹豫地贯彻下去,扫黑除恶专项斗争是检验党员政治立场的判断题,是维护稳定公共安全的必答题,是完善基层治理的思考题。作为答卷人,要以实际行动做到“两个维护”,树立“四个意识”,交出满意答卷!

  刘兴要求全区各级纪检监察机关要高度重视,尽快贯彻传达刘峥的讲话精神,集中精力做好深挖腐败和“保护伞”工作;要协调合作,信息线索、力量共享,拧成一股绳;要坚定信心,抓实抓细各项工作的落实,取得成效。

  刘峥一行还参观了冠山管理处党建活动中心展厅。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001