您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
赣江新区经开组团组队赴南昌县考察学习殡葬综合改革工作
2018-06-21
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  6 月 20 日上午 , 赣江新区经开组团党工委委员、管委会副主任,南昌经开区党工委委员、管委会副主任张磊带领各镇处主要负责人、经开组团社发局、城环局、财政局、规划分局等各相关单位人员前往南昌县考察殡葬综合改革工作。旨在学习南昌县的先进做法和经验,以推动 经开组团 殡葬改革工作进一步落实,为全面推进火化率达到 100% 做好相关准备工作。

  考察组一行在南昌县人民政府6楼会议室进行座谈,县民政局局长作了经验介绍,各相关单位就“三沿六区”整治、骨灰堂规划选址建设、财政保障等方面进行了互动交流,最后,南昌县副县长刘玉对该县的殡葬改革工作进行了总结。

  通过考察,张磊表示,南昌县殡葬改革工作广泛发动,深入人心,从县、乡到村,形成了齐抓共管、人人负责的工作制度。同时,措施得力,方法妥当,采取先疏后赌,先建骨灰堂,再平坟,使得殡葬改革工作得以平稳推进,和谐推进,充分体现了为民、惠民、便民、靠民精神。南昌县殡葬改革工作的宝贵经验让赣江新区经开张组团开拓了眼界,深受启发,值得学习借鉴,并用于实践。他希望组团各相关人员把南昌县的“真金”带回去,也希望南昌县对经开组团的殡葬改革工作一如既往的给予关心、支持。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001