您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>经开要闻
    经开要闻
赣江新区绿色创新发展推介会在香港举行
2018-05-19
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  天蓝海碧,共证绿色创新发展;赣港情深,再启香江之约。5月18日上午,由江西省人民政府主办,赣江新区管委会、省金融办承办的第十七届赣港经贸合作系列活动——赣江新区绿色创新发展推介会在香港会议展览中心举行。赣江新区投资合作活动代表团与港澳工商界人士欢聚一堂,畅谈携手发展新愿景,开启互利共赢新局面。

  省政府秘书长张小平、赣江新区党工委专职副书记占勇致辞;省金融办副主任许忠华主持;赣江新区管委会副主任,南昌经开区、临空区党工委书记,经开组团、临空组团党工委书记熊一江作投资环境推介;南昌经开区、临空区党工委副书记,管委会主任,赣江新区经开组团、临空组团党工委副书记,管委会主任赵海东出席会议;南昌经开区党工委委员、管委会副主任,赣江新区经开组团党工委委员、管委会副主任红梅代表经开组团作投资推介。

  张小平在致辞中代表江西省委、省政府,对前来参会的港澳企业家长期以来关心支持江西和赣江新区经济社会发展表示感谢。他说,赣江新区是全国第18个、中部第2个、江西省唯一一个国家级新区。绿色创新发展是赣江新区建设发展的主基调,江西将充分发挥赣江新区作为国家级新区的政策优势、创新优势、产业优势、改革优势、高起点规划、高品质建设、高效率汇聚,赣江新区绿色创新发展积极复制自贸区成功经验,加快推进开放型经济体制综合试点,努力营造国际化、市场化、规范化的营商环境,努力把赣江新区打造成为中部地区绿色要素的集聚区、绿色产业发展的先行区、绿色金融改革创新的示范区,成为推动江西绿色发展的新引擎真诚的希望各位企业家到江西和赣江新区考察指导、投资兴业,开拓发展空间,用独到的慧眼在江西寻觅商机、用先进的经验在赣江新区绿色发展创造辉煌。

  占勇在致辞时表示,赣江新区成立以来,举绿色发展之旗,走改革开放创新之路,出政策组合之拳,深入实施“1+5+4”三大工程。当前,新区正加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,实施了赣江新区绿色创新发展综合体等一批示范引领工程,初步构建了绿色创新发展的生态圈和产业链。下一步,赣江新区将进一步对标雄安新区样板,坚持以新发展理念为引领,以深化改革、扩大开放为动力,以集约高效、绿色发展为路径,着力建设产城融合、城乡一体、生态宜居的现代新区,打造促进中部崛起、推动长江经济带发展的重要支点。赣江新区热忱欢迎各位企业家来新区走一走、看一看,共同参与到新区的开发建设中来,将更多的资金和技术投入新区,将更好的人才和先进管理经验带到新区,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。

  熊一江在作投资环境推介时说,赣江新区是产业发展的集聚地、科技创新的高地、绿色金融发展的宝地、人才汇集的旺地、对外开放的前沿阵地、宜居宜业的福地。赣江新区绿色创新发展的探索和实践,正是当今中国高质量发展的一个缩影,作为江西服务最好、政策最优、环境最佳的投资创业热土,诚挚邀请广大港澳企业家来赣江新区考察,共同探讨合作共赢的商机。

  会上,经开组团从区域条件、产业发展、投资环境等方面,向中外客商进行推介。广大客商对其良好投资环境高度认可,对新区的发展充满期待和信心,纷纷表示这是一个很有投资潜力的地方。

    
来源:南昌经开区      作者:赣江新区绿色创新发展推介会在香港举行
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001