您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>聚焦经开
    聚焦经开
冠山管理处召开农村集体产权制度改革工作推进会
2019-05-07
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  5月6日下午,冠山管理处党委委员、常务副处长蒋小毛在枫林村主持召开农村集体产权制度改革工作推进会,处产权制度改革领导小组、枫林村“两委”干部、村小组长、村民代表等参加会议。

  会上,通报了全处农村集体产权制度改革工作进展情况,并就清产核资的对象、范围、具体操作程序以及各项资产、负债及所有者权益报表的清查和填报方法进行了讲解,重点讲解了股权资格认定方法,对各村小组提出的具体问题进行了详细解答。

  蒋小毛要求,要按期保质做好清产核资工作,突出清产核资标准“精准化”、集体资产权属“明晰化”、清产核资过程“公开化”、集体资产管理“制度化”;要依法合规确认集体成员身份,在成员身份确认具体操作中,要注意处理好政府指导和农民主体、尊重历史和兼顾现实、一般情况和特殊情形这三组关系。要强化保障,全力推动,确保工作顺利开展,在开展改革工作过程中要进一步严格程序、维护稳定、加强督查等,全力推进改革工作,确保改革成果经得起历史和人民的检验,向国家、向社会交出一份满意的答卷。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001