您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>聚焦经开
    聚焦经开
新祺周管理处:绷紧纪律弦,弘扬新风尚
2019-04-08
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  为倡导文明祭祀新风尚,日前,新祺周管理处纪委印发了《关于严明清明节期间有关纪律的通知》,四项举措提升清明祭扫专项督查工作质效。

  一是处党委要以政治责任感自觉担负起文明祭祀主体责任,主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,从小处规范、从细处抓起、从管理发力;处纪委不断强化对本处各级党员干部的教育、监督,并采取明察暗访、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展全程监督检查,广泛接受群众监督举报,对玩忽职守、顶风违纪的发现一起查处一起问责一起,点名道姓通报曝光典型问题,绝不姑息。

  二是明确各村、社区党组织书记为本辖区文明祭祀第一责任,按照属地原则,各自守好自己的山头、自己的家门,杜绝燃放鞭炮、燃烧冥币行为,倡导移风易俗,积极引导村(居)民鲜花祭祀新风尚。党员领导干部既要严于律己,带头遵守各项纪律规定,又要敢抓敢管,切实担负起责任。

  三是严格执行“四个严禁”: 严禁使用公车进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁使用公款组织宴请、娱乐等活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的钱物;严禁在祭扫中铺张浪费,参与各种封建迷信活动。

  四是处党委纪委按照“前三后四”习俗,自即日起,全面部署落实人员,以“无事当有事、小事当大事”的思想理念全面进入“战备”状态,确保每个环节有人员,每个人员有责任,全处一盘棋,宣传监督全到位。广大党员干部要继承优秀传统文化,弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,培育传承弘扬廉洁家风,促进领导干部廉洁自律和党风政风转变。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001