您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>聚焦经开
    聚焦经开
鑫港社区开展“我们的节日——清明”诵读经典缅怀先烈活动
2019-04-05
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  为弘扬中华民族传统文化,引导未成年人慎终追远,缅怀先辈,珍惜幸福生活,增进爱国热情,增强对民族、对国家的社会责任感和历史使命感, 4月4日下午,白水湖管理处鑫港社区利用青青公益课堂组织辖区未成年人开展了“我们的节日——清明”诵读经典缅怀先烈活动。

  活动中,罗老师给孩子们讲了清明的来历、习俗、革命者的故事,带领孩子们一起诵读《清明》、《清贫歌赞方志敏》等经典作品,回顾我们党和国家走过的历程,告诉孩子们无数先烈为了党和人民的事业,义无反顾地献出了自己宝贵的生命,没有他们的牺牲,就没有我们的今天。最后带领孩子们通过中国文明网给先烈献花留言。通过活动,孩子们了解了革命精神,明白了勿忘历史,立志勤奋学习,掌握科学文化知识,做好共产主义接班人。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001