您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>聚焦经开
    聚焦经开
冠山管理处加大辖区水库防汛安全的巡查力度
2018-07-04
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  为进一步加强防汛减灾工作力度,落实水库防汛安全措施,消除防汛安全隐患。7月3日,冠山管理处经管办和枫林村组成联合巡查组对冠山辖区胜利水库、崩岭水库进行汛期全面安全巡查。

  巡查组认真对水库大坝、溢洪道、泄洪闸等设施安全、水库蓄水、防汛值班值守等情况进行了检查。检查过程中,发现和庄(金科)公司在对崩岭水库大坝进行开挖,现场施工人员还说是在垫石修路,但和庄(金科)公司事先并未告知冠山管理处和枫林村委会,为保障汛期水库安全和防汛道路畅通,汛期巡查人员在向区国土分局、区社发局和冠山管理处相关领导汇报情况后,立即制止了违规施工行为,叫停了挖机,并向冠山派出所报案,现场拍摄了损毁水库大坝图片留档备查,明确告知施工方当前影响汛期防洪安全的违规施工行为必须立即停止。

  通过本次防汛安全巡查,进一步震慑了违规施工单位的嚣张气焰,下一步,冠山管理处将采用有效措施密切监控胜利水库、崩岭水库防汛安全情况,对有关施工单位进行管控,做到第一时间发现隐患、处置险情,防患于未然,确保群众生命和财产安全。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001