您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>部门工作
    部门工作
市卫计委党委书记、主任沈杰到经开区调研卫生计生工作
2018-07-10
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  7月10日上午,市卫计委党委书记、主任沈杰一行到经开区调研卫生和计划生育工作。赣江新区经开组团党工委副书记、管委会主任赵海东出席调研,经开组团党工委委员、管委会副主任张磊、区社发局局长罗能人、副局长李长金等陪同。

  调研期间,沈杰主任一行先后深入经开区上罗村卫生计生服务室、经开区(蛟桥)医院项目建设现场、白水湖管理处社区卫生服务中心、格特拉克(江西)传动系统有限公司、蛟桥镇社区卫生服务中心,看现场、听汇报、查实情、问民生,深入了解经开区重大重点项目建设、医联体建设、母婴室建设、“婚育全程一站式服务中心”建设、流动人口健康促进等工作,对经开区卫生计生工作给予了充分肯定,并对进一步抓好卫生计生工作提出了新的要求。

  沈杰指出,经开区(蛟桥)医院项目是解决新区群众就医难题的民生工程,经开区卫计办要加强与相关部门的沟通协调,加快推进项目建设进度,确保工程建设质量;要全力推进医联体建设工作,促进优质医疗资源下沉,让老百姓在基层享受到快速便捷的优质医疗服务。

  沈杰强调,婚育全程一站式服务中心建设,将卫计、民政服务职能进行了有机融合,经开区要加快推进“婚育全程一站式服务中心”建设,积极创新举措,加大宣传力度,优化服务流程,力争打造成全省的示范;要进一步将这项民生工程做细、做实,使之成为惠民的平台、健康的防线、文明的窗口,为全区广大育龄群众婚、孕、育等提供更加便捷、高效、优质的服务。

  沈杰要求,推进医联体、母婴室建设和家庭医生签约工作,是解决群众“看病难、看病贵、看病远”的重要举措,更是提升人民群众看病就医获得感和幸福感的重要实践,经开区要以重大重点项目为抓手,着眼技术、服务、模式等创新,充分运用信息化手段,大力发展健康产业,全面提升人民群众的健康水平,交出一份让人民群众满意的改革答卷。

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001