您当前位置:  主页>>县区之窗>>经开区>>部门工作
    部门工作
重磅户籍新政出台!南昌经开区放开非户籍人口在本区落户!!!
2018-07-03
在线投稿  新闻热线:0791-86865371

  为进一步深化我市户籍制度改革工作,充分发挥户口政策引领作用,做大南昌市人口总量,推动非户籍人口在我区城镇地域落户,推行以下五条落户措施:

  1.人才落户。国内大中专院校(含高职高专)毕业生,凭毕业证办理落户,留学回国人员凭中国留学服务中心出具的国外学历学位认证书办理落户;各类专业人才凭国家职业资格证书或专业技术资格证书办理落户。

  2.在校学生落户。在本区大中专、职业技工院校就读学生,凭新生入学通知书或在校学习证明办理落户;全国其他院校就读学生需将户口迁入我区的,可按在本区就读学生同等条件办理。

  3.单位员工落户。我区报备的高新技术产业、重点企业、小微工业园、创(就)业平台等,其员工可凭用工合同和缴纳社保满半年证明办理落户。

  4.居住人员落户。在我区领取居住证满半年或者缴纳社保满一年即可申请落户。

  5.购房人员落户。在我区购房人员凭已备案的购房合同和购房发票即可申请落户。

  以上五条措施自2018年7月1日起正式实施。

  户政大队咨询、投诉电话:0791-83977695

    
来源:南昌经开区      作者:
关于我们 - 广告业务 - 网站声明 - 网上投稿
南昌新闻网版权所有 地址:南昌市红谷滩丰和北大道269号南昌日报报业大楼18楼
广告热线:0791-86865423 邮政编码:330038 电子信箱:ncnews@ncnews.com.cn
备案号:赣ICP备13005947号 网上传播视听节目许可证1409354号
国家互联网新闻信息服务许可证编号:3612012001